Barbera del Monferrato doc

Vitigno: barbera 100%

Fermentazione naturale (lieviti indigeni)

Vinificazione e affinamento in acciaio.

Non filtrato.

Vino biologico/biodinamico.

Certificazione biologica: ICEA

Attestazione di qualità biodinamica:

I Vini biodinamici – Dr. L. Anello

Gradazione alcolica: 13 % vol.

Colore rosso rubino intenso, grande naturalità al profumo. Un vino dalla trama densa e morbida, che combina forza ed eleganza.

Si abbina ottimamente a tutti i piatti della cucina tradizionale, anche i più importanti e strutturati: agnolotti, paste ripiene, pasticci; arrosti e selvaggina; formaggi di lenta stagionatura.

Vitigno: barbera 100%

Fermentazione naturale (lieviti indigeni)

Vinificazione e affinamento in botti di rovere da 20/25 hl.

Riposo in botte: 18 mesi. Non filtrato.

Vino biologico/biodinamico.

Certificazione biologica: ICEA

Attestazione di qualità biodinamica:

I Vini biodinamici – Dr. L. Anello

Gradazione alcolica: 14 % vol.

Intensa e vibrante, di buona acidità, con un frutto in primo piano che ricorda i frutti di bosco, le giuggiole, la prugna e l’amarena. Il balsamico tipico della varietà è sottotraccia, insieme a sentori di agrifoglio, pino mugo e torba. Ha una lunga e piacevole persistenza aromatica.

Si abbina ottimamente a tutti i piatti della cucina tradizionale, sia rustici che più strutturati, dalle trippe alla zuppa e fagioli, paste con sughi di carne e funghi, tortelli alla zucca, brasati, stracotti.